财新传媒
位置:博客 > Daniel Ho > 文章归档 > 2021年06月
2021年06月25日 08:08

近半数加拿大经纪人指楼市有泡沫

近半数加拿大经纪人指楼市有泡沫

图为温哥华一处新建住宅效果图。图片提供:居外网 (juwai.com)

 

亚洲房产科技公司居外IQI Juwai IQI)近期发布的2021年第2季度加拿大房地产调查和指数报告显示,近半数接受调查的加拿大房地产经纪人认为,该国正在经历一个住宅房地产泡沫,而对于现在是否是购买房屋和公寓的好时机,加拿大经纪人们的看法不一。

居外IQI2021420日至519日期间,调查了来自加拿大全国各地的287名房地产经纪人。居外IQI在全球1...

阅读全文>>
2021年06月15日 17:09

外国买家何时重返泰国楼市?

外国买家何时重返泰国楼市?   何丹尼   亚洲房产科技集团居外IQI(Juwai IQI)最近从泰国政府获得的泰国公寓外国买家购房数据表明,疫情使外国人购泰国公寓交易大幅下降。而居外IQI自己的买家询盘数据则表明,随着疫情的消退,中国和亚洲其他地区的买家将重返泰国楼市。疫苗接种和国际旅行是促成反弹的两个关键因素。     外国买家购房交易量下降34%   泰国“房地产信息中心”最近发布的数据显示,与2019年相比,2020年泰国的外国人公寓房购...
阅读全文>>